Платформа PC   Платформа PS3   Платформа Xbox 360  
Unreal Tournament 3  
 
Новости
Статьи
Видео
Скриншоты
 
 
 
 

Новости

Epic теряет миллиарды долларов из-за пиратства

5 мая 2008

Всего несколько дней назад президент компании Crytek Цеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что следующие проекты его компании больше не будут являться эксклюзивными компьютерными играми. А все из-за пиратства, которое не позволяет разработчикам получать заслуженную прибыль от продаж своих игр.

Теперь же всем известный Марк Рейн (Mark Rein), вице-президент Epic Games поддержал своего коллегу по цеху, пожаловавшись на нелегкую долюшку в интервью журналистам. По заверениям Рейна, серверы сетевого шутера Unreal Tournament 3 зарегистрировали более 40 млн. попыток нелегального доступа к ним с использованием пиратских ключей.

Число немаленькое, а если вспомнить, что стоимость игры составляет 50 долларов (или 60 долларов за коллекционное издание), то может стать совсем плохо. Если бы эти 40 млн. игроков купили лицензию, то продажи игры, по мнению Рейна, выросли бы еще на пару миллиардов долларов (понятно, что арифметика выходит крайне условная, потому что каждый игрок с пираткой мог пытаться пробиться на сервер много раз).

Но если Crytek только недавно решила обратить свое внимание на консоли, то Epic уже довольно давно пошла по этому пути. И в результате, Марк Рейн, рассказывая грустные истории о РС-версии Unreal Tournament 3, прекрасно знает, что издание для PS3 продается довольно неплохо, а совсем скоро выйдет версия для Xbox 360, которую наверняка ждет миллион-другой поклонников.

Gametech Новый Диск irbis Epic games Midway
  c 1998-2007, Epic Games, Inc. All rights reserved. Epic, Epic Games, Unreal, Unreal Tournament, the Unreal Tournament 3 logo and the Circle-U logo are trademarks or registered trademarks of Epic Games, Inc. in the United States of America and elsewhere. MIDWAY and the Midway logo are trademarks or registered trademarks of Midway Amusement Games, LLC. Used by permission. Distributed under license from Epic Games, Inc. by Midway Games Limited.